lunaxinjie

新生儿洗澡,脸上会泛红块,还会有小红点,偶尔还能看到脸上有黄水,是怎么回事呀?

潼潼Mum

亲,这是湿疹引起的,宝宝洗澡水温不要过高,37度是最适合的温度,如果水温过高,宝宝娇嫩的皮肤就会泛红,还会起红点,这就是湿疹,
如果湿疹不严重,可以用温毛巾热敷宝宝湿疹的地方,一天两到三次就可以,如果还不见好的话,可以去药店买肤轻松软膏和红霉素软膏,两者掺在一起,稍微加一滴水搅拌均匀,用棉棒涂抹在宝宝湿疹的地方,不过这个方法要晚上才能用,第二天就会好。效果很好的。
平时注意宝宝体温,不要给宝宝穿太多,如果太多宝宝出汗,也容易得湿疹的。

zlsj000

我觉得这样的症状表现很大的可能是因为湿疹。
家长对于湿疹宝宝,护理的时候需要注意这些方面:要注意护理宝宝时,需要保持宝宝皮肤干燥,另外穿盖都不能太厚,要适宜温度变化的情况。给孩子洗澡的时候,水温不能太烫,但也不能太凉。还有就是让孩子注意休息,稳定孩子的情绪。对于湿疹宝宝,家长可以考虑对其进行冷敷,也可以外用炉甘石洗剂进行治疗,实在不行的话,就带孩子到医院进行诊治观察。

0ing

是湿疹,抹点肤乐霜、郁美净很有效。