智宇宝宝

三个月 宝宝舌头发白,怎么处理??

刚出生的时候舌头有白白的,到现在都变成黄的了,怎么擦 也不掉,还很厚

宝贝要快乐哦

宝宝是消化不良,而且体热,平时多给宝宝喝点水,帮助消化,多喝水也能预防上火哦。

黄瑰

宝宝有舌苔提示有消化不良,可以服用些促消化的中药,比如龙牡壮骨颗粒、婴儿健脾散等等

迪迪的妈妈

舌苔发黄是里证和热证的症状,淡黄为轻,颜色越深越重,黄厚干燥,是热盛伤津,苔黄而厚腻,是湿热之象。
也可能是染苔,也就是别的东西黏上去,或者是吃了有颜色的东西导致的。如果宝宝有其他地方不舒服,还是去医院看一下比较好~

文文的妖精

消化不好的现象,每次喂奶结束后都要喂两口水漱一漱,平时也要多喝水。