不喜欢这样

宝宝连续3天没大便是因为吃奶粉的原因吗?

宝宝快两个月,已经连续3天没有大便了,放屁很臭,肚子感觉不涨,一直都是母乳喂养,这两天因为不够吃,加了点奶粉,是这个导致的吗?

年年有俞

你好,便秘属于大肠传导失常。你的情况考虑是肠胃有热,津液不足引起的。建议多饮水,食用含纤维素丰富的食物,适量运动,按摩腹部。建议乳粉中加入清火宝(乳粉店有售),多给宝宝喂点水或果汁,如宝宝有便意拉不出来可以临时用开塞露通便。

黄瑰

宝宝有便秘,而且放屁臭提示有消化不良,可能是换奶粉引起,可以服用些健脾胃促消化的药物,比如婴儿健脾散、王氏保赤丸等等

迪迪的妈妈

再等等看吧,我家宝一般也会两三天拉一次的,多喂宝宝些水喝,可以轻轻地顺时针揉揉宝宝的肚子

可爱的桉桉

嗯,有关系的。奶粉的宝贝要多喝白开水才行,否则容易干燥的。可以给宝贝洗澡,按摩小肚子,做婴儿操。