kongdyue1

儿子快4岁,大便正常就是很干怎么办

我们家儿子现在已经快4岁了,总是大便很干,可是每天能保证一天大便一次,每天都让他喝了很多水了,可是大便还是干,该怎么办啊?需要给他吃点药吗?

可爱的桉桉

不用吃药的,尽量少吃药或者不吃药了!可以吃含膳食纤维比较多的食物,比如红薯,芹菜,香蕉等等。

NjuGirl

你好,如果说是快四岁的孩子老是大便干燥,喝水多也会导致干燥,那么说明孩子食物中可能是缺乏粗纤维的,这样即使喝水,那么大便也是会被吸收水分变的很硬的。在多喝水的同时,还要多食新鲜的蔬菜水果,养成定时蹲厕所的习惯,经常地用胡萝卜,蜂蜜水,香蕉都很有帮助,对增加肠道益生菌活性都很有帮助。