kongz7

宝宝刚吃完奶,手脚发热,量了下体温是37.8度,正常吗?

宝宝刚吃完奶,手脚发热,量了下体温是37.8度,正常吗

迪迪的妈妈

正常的,宝宝吃奶会使体温暂时的升高,出汗后,会带走一部分热量,宝妈可以及时观察宝宝体温,若长时间不退,在38.5一下,可选择物理降温,用酒精擦拭身体

aroypczj7994

宝宝刚吃完奶,手脚发热,量了下体温是37.8度,家长首先要淡定,无需太担心,因为宝宝刚吃完奶,是有可能使体温暂时升高的,大约37.4,所以到37.8的话,也是可以的,不过如果长时间这样的,便不好了,那就需要到医院去检查。另外家长需要检查下是否给孩子穿盖太厚。
我建议给孩子降温,首选物理降温的方法,可以用酒精擦拭孩子的身体,当体温超过38.5度时再选择让孩子服用药物方法。