洋兰之王

女儿刚出生的时候体重正常,两个月之后现在不正常了怎么办

我们家女儿刚出生的时候体重是6斤3两,一直都发育的很正常的,现在两个月大,我都是母乳喂养的,可是现在这么久才长了两斤多,这样正常吗?

多美滋1000日营养顾问

洋兰之王,您好!
按宝宝目前月龄来看,每月体重增长应该在2-3斤是比较正常的。如果2个月来只长了2斤多确实有点少。请您先观察下您的母乳量是否充足,宝宝排便情况是否正常。如果这些都好,建议您就医具体做下检查会更好。

当官还是当老板

您好,2个月的宝宝这样的体重是偏小的,而且2个月体重增加才2斤多,生长偏慢。一般满月时,宝宝的体重会比刚出生时增加约一千克左右。宝宝前三个月体重能增加到出生体重的2倍,您的宝宝体重增长比较慢,建议看一下母乳是否够宝宝需要,还有母乳的治疗如何,必要时可以添加点奶粉。

小舞麻麻

宝宝体重增长得有些慢了。宝妈可能母乳不足哦,可以给宝宝添加奶粉混合喂养试试看。宝妈也要吃些下奶的汤,比如鲫鱼汤,猪蹄汤,酒酿蛋等,还有一些下奶的食物,比如黄花菜,茭白等。还有通草,王不留行都是下奶的,宝妈可以在中药房买到,和汤一起炖着喝。