lvshanqiangdewo

爸爸对孩子要求太严格,导致孩子抵触爸爸了,怎么办?

孩子6岁了,爸爸对孩子要求太严格,导致孩子抵触爸爸了,怎么办?

m妮妮

作为父亲有严厉的一面那也要有慈善的一面,多和孩子沟通,也不要给孩子太大压力,孩子还小,他也应该有他的快乐童年

junshengkai

爸爸需要改变自己教育方式,不要太过于强调家长的权威,也不要一味地训斥孩子,要多喝孩子交流与沟通。另外教育孩子要耐心,最好是孩子能接受的方式,显然爸爸严格的方式不合适,已经让宝宝抵触了,所以爸爸需要改改。
另外,与孩子相处,爸爸要多用心,让孩子感受到你的爱。可以与孩子多玩游戏,也可以多陪陪孩子,这样孩子会更能接受爸爸,而不是抵触了。
而且我觉得妈妈也有些需要做的,例如多些机会让宝宝和爸爸相处,另外和爸爸商量对孩子的教育方式是否合适等。

spqunqun

哪些方面严格,告诉孩子爸爸的严格是对他以后成长有好处的,爸爸是爱你的,要好好对爸爸