fanger2004

宝宝三个月大便很吃力而且干怎么办

宝宝现在三个多月,一直吃母乳的,可是基本上3天才拉一次大便,而且放屁很臭,大便很干,拉的时候很费劲,该怎么办

ihixc

您好!孩子有点肠道菌群紊乱,肠粘膜失调的情况,建议服用益生菌调理。吃点益生菌爽舒宝就可以,对身体没有副作用,起到修复肠粘膜,恢复肠菌群的作用,润肠通便,促进肠蠕动。再一个母亲也要多吃水果蔬菜一类的,这样孩子大便也会好一些的,也可以给孩子添加点果蔬汁一类的。

幸福靓宝妈

宝宝可能是属于热性体质 适当给宝宝多喝点白开水 母乳喂养的妈妈也应该注意饮食 要清淡 多吃蔬菜水果类食物 可以给宝宝做做腹部按摩 促进肠蠕动 对大便也会好些

MorChe

母乳宝宝的大便很干,妈妈要注意饮食,给宝宝多喝点白开水,吃点益生菌调理一下肠胃。

caizhimi

多给宝宝喝点白开水,吃点妈咪爱促进消化的

如意我的宝贝

给宝宝多喝些水,还有清火宝,宝宝应该是上火引起的大便干燥呢,还有每天给宝宝洗澡