caiye001

我查出来有阴道炎,这样的病可以治愈的吗

我上个星期查出来有阴道炎,是滴虫性的,我听朋友说这个病很容易复发,比较难彻底治愈的,可是医生说好治,到底该怎么治啊?

patcjt

平时要注意生理卫生外,辅助治疗也是很有作用的,有的针对阴道炎的药有很好的治疗修复作用。阴道炎可大可小,稍不注意就会引发盆腔炎,宫颈糜烂等,这些病症将会对女性生殖健康造成很大的威胁,所以早发现,早治疗才是关键。

幸福靓宝妈

治疗方法:引湿热生虫是本病的主要病机,故中医治疗主要针对湿热生虫证治疗,但是湿热伤人日久,可以损伤人体肝肾之阴,所以在后期的治疗中,要特别注意滋补肝肾,兼以清热除湿。湿热之邪有内外之分。如久居湿地等致湿邪外侵,郁而化热,或经期、产后,湿热邪毒乘虚而入,此为外感湿热。若素体脾气虚弱,或肝气郁结,木克脾土,脾失健运,水湿内留,停注下焦,蕴而化热,则为内生湿热。本病虽病在阴器,但每与肝脾等脏腑有关。多因湿邪为病。治疗方法以熏洗疗法效果最好,其中竹林寺古方益阴渗湿汤对外阴瘙痒有显著的疗效。
中药“益阴渗湿汤”为竹林寺女科外治熏洗方,其由多味名贵中药材精细研磨而成。纯中药制剂,温和无刺激,安全无副作用,药力强劲,直达病灶,针对性给药,起效迅速,从而达到标本兼治的目的。
注意事项 :
1.治疗期间禁房事,以防交叉感染,最好夫妇双方同时治疗,如同时用外洗方治疗。

2.保持浴巾的清洁和干燥,并常在太阳下晾晒。

caizhimi

阴道炎很顽固的,治愈后也容易复发的,最好是平时注意卫生,勤换内裤,用白开水清洁外阴