fish_yu923

邻居大妈主动提出帮我照看孩子我应该接受吗?

宝宝终于如期将临到了我们家,虽然全家人都很开心。可随之要面对的也是宝宝带给我们的一系列问题,我的公公婆婆身体不好,孩子只能由我自己带,邻居有位大妈,常常见我一个人带孩子非常辛苦,就主动提出帮我照看孩子。请问我应该接受邻居大妈的帮助吗?

2012辰妈

带宝宝的人还是要慎重,宝宝模仿性比较强,宝宝成长和带养人有很大关系,要看你对邻居大妈的认可程度了,如果你个人不认可她就不接受,如果你很喜欢她,又认可她的为人处事那可以!

COD

交一个好友需要很多年,但扩展你的交际面却不需要那么长时间,尽管你在有了自己的宝贝之前并不知道究竟哪些帮助会是你最珍视的。你可以这样想,如果你在某些方面有支持者,负担就会减轻。即使是微不足道的帮助,也会对你要完成的事情和你所感受到的支持产生影响。而对于那些支持你的人来说,不论他们是你的伴侣、母亲、姐姐、闺中密友、邻居还是受聘的专业人员,伸出援手是一种乐趣而不是一种义务。正是寻求支持或建议的举动让你与亲友的心贴得更近,也正是这种举动,给了他们向你表达爱意的机会。
当朋友或家人都围在你身边想要帮你时,尤其是在产后,不妨大方地接受。许多年轻的父母觉得开口求人难,其实没有必要为此感到不安,多数人完全理解初为父母时的忙乱无助,他们乐于付出并帮助别人,分享其中的快乐,尤其面对着一个漂亮的宝宝时。
分担你的重担不仅是务实的选择,也包含着分享你的心情,如果你肯谈谈自己的感受,还可以成为一种放松和别人给你精神支持的机会。你的母亲或者交往最久的朋友也许无法在你需要的时候帮你换尿布,却可能在电话的另一端鼓励你,听你讲述宝宝一天天的成长。

阿果先生

如果你觉得自己带太累太辛苦带不来就让邻居帮带会。要是你一个人应付的来就自己带

YSS830

这样不好吧,这样欠人家大人情的,自己带得了,苦点累点,是应该的哦,为人父母总是这样的。