kslc20

小孩湿诊?

我家宝宝脸上有很多小红水泡,后背也有红色小块块,看起来挺吓人的.但是来看的人都说没什么问题,属于正常现象.但是我看了和夏天小孩张痱子的摸样差不多,请问需要到医院去看吗?

冰冰精灵

用以下药膳治疗或辅助治疗
(一)菊花茶:菊花两钱 婴幼儿湿疹
,开水冲饮用,可清热散风解毒。 (二)银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。 (三)荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。 (四)薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。 (五)茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。 饮食要定时定量,最好吃母乳,如吃牛奶要多喝水,少加糖,煮沸时间可稍长些。随着年龄的增长可给予多种维生素食物,不可吃的过饱。如有便秘可给服蜂蜜或调换饮食。如有消化不良,应及时治疗。 4.婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净,且勿用刺激性强的药物。 5.婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发。 6.衣着应宽大,清洁,以棉织品为好,婴儿尿布应勤换洗。 7.激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情。因此,应在医师指导下用药。

m妮妮

要让宝宝保持皮肤的清洁,勤洗澡,不要穿太厚的衣服,晚上也不要盖太厚,如果孩子吃完精神好久不用去看医生,慢慢就会好的

冰冰精灵

婴幼儿湿疹中医称“奶癣”,发生主要与婴儿体质有关,加上喂养不当(多见于食牛奶的婴儿),内生湿毒,外受风邪,脾失健运所致,所以湿疹的出现常常是小儿消化不良的反应。是小儿常见的皮肤病,多发生在乳儿时期,一般在出生后1~2个月发病,也有在生后3~4周即发病,一般至2岁左右自动缓解。皮疹好发部位是前额、头皮、脸部、腮窝、肘窝以及颈、腕等处,有时遍及周身。开始皮肤发红,继之出现红色细小点状丘疹及疱疹,而后融合成片,渗出浆液,干燥后形成树胶状痂盖,由于痒感剧烈,患儿常烦躁啼哭。

漂漂雪晴

怀疑是痱子,可以先涂点土豆或地瓜淀粉看看,就是吃的那种,比痱子粉好,没有任何滑石粉,如果有减轻就是痱子,可以不用去医院。