户口和马

小儿患了肛瘘怎么办?

我女儿出生6个多月了,最近几天她一直哭闹不停,我和老公带她去医院检查,医生说她患了肛瘘,请问小儿患了肛瘘该怎么办呢?

落无痕

对儿童肛瘘一般不主张进行手术治疗,部分患儿可随年龄增长而自愈。应对症处理,每日清洁肛门并坐浴,适当使用抗生素及外用药膏,消炎消肿,控制和减少脓肿的发生,加速自愈。对反复发作不能自愈的患儿,要择期至能承受手术时,再进行手术治疗,手术年龄以5~10岁为宜。

MorChe

多数小儿肛瘘,可随发育生长自己愈合,所以一般不主张及时做根治手术,一旦肛瘘已形成,可等孩子稍大些,到5-10岁时再手术