蓝百合868050

五个月大的宝宝睡不踏实怎么办?

我的宝宝刚五个月大,宝宝晚上睡觉总是睡得不踏实,还总是后脑勺出汗,晚上也是一个小时左右就会醒来,如果不喂他奶他就会哭的,这种情况有十几天了,请宝妈妈来指点一下。

浚博

一方面,可能是宝宝没吃饱,如果母乳不足,建议一顿母乳一顿奶粉,宝宝吃饱了,自然就睡的香了;另一方面,可能是宝宝在不惊异间吓到了,建议给宝宝叫叫。

小舞麻麻

晚上容易惊醒的话可能是缺钙哦,宝妈要给宝宝补钙了。

宝贝好Q好Q

、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。 2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,

可爱的桉桉

我家的小时候也是这样,给宝宝测定微量元素,不缺就没事了。大人辛苦些就是了。