nanjingjiajia

婴幼儿也会患肛门脓肿吗?

我儿子今年1岁了,这几天孩子一直在哭闹,我和老公就带他去医院去检查,医生说他患了肛门脓肿,我们都很奇怪,请问婴幼儿也会患肛门脓肿吗?

lixin9805

婴幼儿的大便还是没有规律的,稀粪和干结便经常因食物的结构不同而发生改变,便秘和腹泻交替发生,这种没有规律的排便习惯,极易对娇嫩的婴幼儿肛门产生摩擦和损伤,而且小儿的肛门抗感染能力差,肛门感染引发肛门脓肿就不足为奇了。

多美滋1000日营养顾问

nanjingjiajia,您好!
婴幼儿也会患肛门脓肿,因为不是婴幼儿的常见疾病,所以父母会感到有些奇怪。肛门脓肿主要是因为肛门软组织破损感染引起的。平时要注意培养宝宝良好的排便习惯,注意清洁卫生,饮食不要太精细,要适当搭配粗粮和新鲜蔬菜,可以预防此病。