yinuoxin

宝宝之前打过水痘疫苗怎么又长了小痘痘?

儿子1岁7个月大,之前明明已经打过疫苗了但是上周怎么发现腿上胳膊上又长了,就是那种小小的红红的粒状,中间有点小水泡,不过儿子没觉得痒,那我还要不要带他看医生?

然然2007

我来帮你回答吧。按你说的,你的儿子应该是不需要看医生的。因为即使看了医生,他也会告诉你,这个不需要治疗。既然你儿子已经打过了一秒,那么就产生了免疫,而水痘疫苗的免疫是终身的,作用就是识别和消灭这种病毒,就算很难得得出现了那种症状,也是体征很轻的,你儿子应该就属于后面这种情况,你可以让他多吃一些利于消化的食物,多喝水吃些水果,过段时间应该就会好,不要担心。

西子美井

应该不要看医生,多让宝宝喝水,多吃水果和蔬菜,饮食清淡些,过些天会退了的。