XHP1688

宝宝拉肚子反复,怀疑是肠炎,该怎么办?

宝宝就快满六个月了,之前因为细菌感染治疗好转过,可是后来喝配方奶,他又拉肚子反复,我怀疑是肠炎,该怎么办好呢?

thh127

宝宝拉肚子反复,宝宝这样的问题,我也觉得有很大可能是肠炎,那家长可以对孩子进行积极治疗。
药物治疗上,家长可以给孩子选择阿莫西林颗粒,妈咪爱,婴儿健脾散给宝宝口服,并且对孩子做好观察。
在日常饮食上,家长需要确保孩子的饮食正常,不要让孩子进食生冷辛辣刺激性的东西,让孩子多喝水,多吃新鲜的食物。

脚滑滴ZHU

总是反复那就不能拖了。到儿科专家那里去看看吧。

信源妈妈

一般肠炎反复的可能性较小一些,消化不良的可能性会相对大一些。可以拿大便去化验一下,看看到底是什么引起的。
另外,腹泻期间,最好不要喝奶粉,可以喝些米汤或者腹泻奶粉,有助于恢复。

西子美井

带宝宝的便便去做个化验,多给宝宝喝水,也可以吃点妈咪爱,效果还可以的。