shbfr128

10个月大的小孩能不能做核磁共振?

宝宝10个月大,还不能坐得太稳,也不会站,所以想给孩子做核磁共振检查下大脑发育问题,请问能不能做呢?

西子美井

十个月大的孩子还坐不稳,不会站,就要带宝宝好好检查了。

ihixc

给孩子做核磁共振是能看到脑部发育情况,而且它不同于X线和CT,是比较安全的没有电离辐射的检查方法,因而10个月大的宝宝是可以做这个检查的,家长需放心,不会给孩子的安全构成威胁。
不过还是建议你谨遵医嘱,听听医生的意见,并且自己做下权衡利弊,而如果有危害的话,需要对孩子及时地做康复训练。