冰冰620

疫苗是必须打吗?

现在宝宝5个月了,总是打一次要一次钱,不是现在打疫苗不要钱了吗?

文文的妖精

你肯定打的是多打自费的那种了。我家也遇到,卫生所每次预约但总有自费的针我都不打。下次再有,你就直接说我家只打计划内的就可以了。计划内的是第一次办本时一次交的,我们这是180元。

信源妈妈

有两种,一种是自费的,一种是免费的。自费的可以根据宝宝的身体情况来选择。免费的最好都打一下。

邯宝贝

免费的是一定要打的,本本上的疫苗也是要打的,本本上没有的一些流感育苗可以不用打

可爱的桉桉

有免费的,有付费的,付费的可以打也可以不打的,家长自行选择就好了

妈妈爱筱雅

免费的腰打 自费可以打也可以补打 自己选折性打

宝贝要快乐哦

有两种疫苗,一种是国产,一种是进口的, 国产不要钱,进口要钱的,还有一种是自费疫苗,随便你打或者不打的。

joanny81

打疫苗的那个本子上有所有的疫苗列表,标明了属于计划内还是外的,计划外是要收费的,你可以根据自身情况选择免费或者收费的。