两人散步

孩子讲话晚,现在还有很多不标准,怎么办?

孩子3岁了,讲话晚,现在还有很多不标准,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

其实小孩开口说话的早晚跟小孩的性别、个头的大小都没多大的关系,倒是跟小孩成长的环境有着密切的关系。如果当父母的在孩子很小的时候,就开始多跟他说话、讲故事、唱歌(无论他听不听得懂)。这样小孩就必然会早开口说话。但如果小孩生活的环境是比较少有人跟他说话,那么就算他的营养多么好,个子发育得多高多大,也会晚开口说话。

淸雅

孩子的语言是不断掌握和提高的,所以即使孩子现在发音不太标准,家长也不要过于着急纠正孩子,多给孩子一些时间,并且竭力为孩子塑造良好的语言学习环境。
首先家长努力营造民主和谐的家庭氛围,让孩子敢于说。其次,家长和孩子的对话要尽量语言发音标准,让孩子耳濡目染,就可以慢慢纠正。另外,家长要多和孩子说话,也可以每天陪孩子进行亲子阅读,这些都是有利于孩子语言能力的发展。

文文的妖精

没有关系的,家长要慢慢引导孩子讲话的,会逐渐讲话清晰的。

西子美井

不要着急,慢慢的教宝宝,宝宝说话不清楚,大人可以先示范一遍,然后让宝宝复述。

邯宝贝

这个没关系的,有的宝宝说话早有的宝宝说话晚,慢慢就好了,宝贝说的不标准、不清楚,大人可以重新说一遍,让宝宝跟着复述一遍,慢慢就好了

可爱的桉桉

早晚都会的,不要担心。多和宝贝交流,宝贝能听懂能理解就很好了,顺其自然,不要强求。

liu16020219

没事, 我儿子也这样,大舌头得很。、也三岁了。

spqunqun

三周岁吗还是三毛岁,不用急,只要孩子能说爸爸妈妈就说明会说话,只是早晚问题 ,听说说话晚的孩子聪明,而且六岁之前都没问题的。如果担心,六岁以后再治也可以的

songxinger

只要孩子能发声就问题不大,而且有人说如果是男孩的话比女孩说话要晚一些,我住的这个小区里就有一个小男孩到3岁多了才开始说话,一直是姥姥带的,过了3岁以后开始说的多了起来!不用太过担心,给孩子点时间也给大人一些时间,耐心给孩子多沟通会好起来的

songxinger

只要孩子能发声就问题不大,而且有人说如果是男孩的话比女孩说话要晚一些,我住的这个小区里就有一个小男孩到3岁多了才开始说话,一直是姥姥带的,过了3岁以后开始说的多了起来!不用太过担心,给孩子点时间也给大人一些时间,耐心给孩子多沟通会好起来的