zlongying

怎么喂奶?

各位妈妈是怎么样给宝宝喂奶的?是吸完一个再吸另一个,还是两边都要吸一下

帮宝适育儿专家联盟

尽量吸空一侧再吸另一侧乳房,下次喂奶,先吸另一侧,使每侧乳房,有排空的机会,以利于产奶;

可爱的桉桉

你一定是奶水多的妈妈吧?哈,可以让宝宝吃完一个再吃另外一个,如果另外一个没吃完的话就挤出来不要吝啬哦,不染容易乳腺炎的。下次从另外一个开始吃

文文的妖精

首先清洗两边的乳房,然后先吃一边,吃之前先挤到几滴,吃空一个后再吃另一个,如果另一个宝宝仅吃了一半,你要把剩余的挤掉。

幸福靓宝妈

一般都是吸完一侧在西另一侧的 两侧轮着来就好

xcxbb

先吃一边,吃空一个后再吃另一个,如果另一个宝宝仅吃了一半,你要把剩余的挤掉,下次就要换一边开始先吃

小舞麻麻

一、摇篮抱法

用您手臂的肘关节内侧支撑住宝宝的头,使他的腹部紧贴住您的身体,用另一只手支撑着您的乳房。因为乳房露出的部分很少,将它托出来哺乳的效果会更好。

优点:通常最简便易学的姿势;多数父母最常用的姿势。

二、交叉摇篮抱法

动作分解:和使用摇篮支撑法的位置一样,但这一次用对侧的手臂,这样就可以用手来支撑宝宝头部,用前臂支撑身体。这样您可以更多的控制宝宝头部的方向。

优点:使用手支撑颈背部,较使用前臂会对婴儿头部形成更好的控制;当用来为早产儿或叼牢乳头有困难的婴儿哺乳时尤其有效。

三、足球抱法

让宝宝在您身体一侧,用前臂支撑他的背,让颈和头枕在您的手上。如果您刚刚从剖宫产手术中恢复,那么这样是一个很合适的姿势,因为这样对伤口的压力很小。

优点:易于观察宝宝是否已叼牢乳头形成有效的哺乳;对于接受剖宫产的母亲而言会比较舒适,因为远离切口抱持婴儿;乳房较大的母亲会比较舒适,因为婴儿的胸部可协助支持乳房的重量;当乳房胀满时,以该姿势有利于调整乳房的形状。

四、侧卧抱法

您可以在床上侧卧,让宝宝的脸朝向您,将宝宝的头枕在臂弯上,使他的嘴和您的乳头保持水平。用枕头支撑住后背。如果是在剖宫产术后,这也是一个很好的姿势。

优点:哺乳中便于休息;会阴切开或撕裂疼痛或痔疮疼痛的妇女采用此姿势最舒适。

liu16020219

吃完一个再吃一个,两边换着吃,。左边的如果喂的时候稍长,下次先吃右边的。

西子美井

一般是吸完一侧再吸另一侧,两侧乳房要让宝宝轮流吸,否则会一大一小的。

大川川

每次吃完一个就不吃了下次再吃另一边