山娃子QQ

八个月小孩为什么会掉发?

潼潼Mum

亲,宝宝剪过头发吗?如果没有剪过的话,宝宝掉发很正常,那是掉的胎毛。如果剪过头发的话还掉发,可是缺钙的症状奥!亲可以带宝宝去查下微量元素,缺什么补什么,这样会好些奥

帮宝适育儿专家联盟

少量掉头发属正常,头发长到一定的时间和长度会自动脱落。一般脱落的头发和长出的头发一样多,保持数量平衡;过多掉头发需要带宝宝去检查。建议化验微量元素看是否缺锌,及检查有无头部湿疹或头癣。

冰冰精灵

宝宝一般在6个月前掉胎发,这是因为毛发经历了两个阶段的变化,生长阶段和间歇阶段。宝宝出生后的一段时间,所有的毛囊都进入间歇阶段,所以导致毛发脱落,然后慢慢重新长出新的头发。营养不良可以使头发生生长缓慢、或者变黄。严重的掉发可有2个原因:外在压迫可造成局部血液循环不良而掉发:如仰睡;内因性掉发有遗传体质等,但是这样的情况大多是发生在大人身上的。

新生儿的头发在生长过程中,会有两次大脱落的情形,第一次在母体内,胎儿七至八个月,脱落的顺序由前额向两侧面、后颈部逐渐掉落,这次的脱发因为掉落在子宫内,所以妈妈根本没有觉察。这些部位的头发在宝宝即将出生时,还会陆续长出新发,惟一例外的部位是后方枕骨部的头发,在子宫内第一次脱发的时候不会掉落。宝宝出生之后,枕部的头发会进入休止期,开始掉落,在这时候,额头至两侧的头发,也会有补掉落的情形。所以,出生后至6个月的婴儿出现少量的脱发现象是正常的。

婴儿脱发的3种形式:

1、最常见的形式是新生儿的枕部秃发,这种形式形成主要原因是枕部头发在子宫不脱落,出生之后才陆续进入休止期,休止期的毛发比较容易脱落,如果再加上新生儿仰睡,枕部不断的摩擦刺激,这些枕部毛发更容易脱落,于是就形成头部后下方枕骨部位,一块长方形明显的秃发区域。

2、次常见的落发形式是额头至两侧面的头发脱落,这个部位的毛发,在子宫内已有一次脱落,但仍有部份毛发进入休止期,而未掉落,于是出生之后,才开始掉落。但不象枕部落发近乎全秃,只是较为稀疏。

3、较少见的脱发形式是广泛性整个头部的秃发,这种形式的掉发,我们称它为“新生儿的休止期落发症”,发生在新生儿期即出生后四周内。

专家提醒:前两种形式的婴儿落发症大多发生在出生后8—12个星期。每一位婴儿生发的速度或快或慢,但是大略来说,到周岁的时侯,有以上3种形式落发症的宝宝,整个头部都能长满头发。如果妈妈发现宝宝头发有日渐稀疏或毫发未生的情形,请不要太紧张,先耐心等候,如果到了周岁,宝宝的头发依然不理想,家长就应该带宝宝看皮肤科医师。

如果婴儿出生时头发颇多,但几个月之后枕部头发逐渐磨掉、脱落、同时还伴有多汗、烦躁、哭闹等症状,则可能是身体内钙和维生素D缺乏所引起的佝偻病的表现。出现这种情况,应及时到医院做个血钙检查。

冰冰精灵

然而,导致婴儿为什么会掉头发的原因,还存在着一些特殊因素,往往一些疾病,会导致婴儿掉头发的现象的发生。比如:有一部分婴儿在出生的时候头发质量很好,数量也多,然而在出生几个月过后,后枕部的头发逐渐的会被磨掉、掉落,呈现出“枕秃”的现象,与此同时,伴有多汗、爱哭闹、烦躁、易激惹等现象,这往往是因为体内缺乏维生素D而导致佝偻病的外在表现。下面给大家介绍几点非正常的婴儿为什么会掉头发的原因:

1、如果婴儿出现片状脱发并带有红色的鳞屑,则婴儿很可能是受到某些传染性的真菌感染导致的掉头发现象,头癣是婴儿很常见的一种真菌感染,多见于养宠物的家庭。

2、发型性的损伤,有些家长喜欢给头发长到一定程度的婴儿扎一些“小辫子”,结果导致婴儿掉头发的现象,称作牵拉性脱发。婴儿的头发是很脆弱的,所以家长最好不要经常给婴儿扎头发。

3、若是婴儿头上出现了圆形状边缘整齐、完全不长头发的区域,这便很有可能是斑秃,发生斑秃的原因往往是由于婴儿自身的免疫系统侵袭毛囊,致使被攻击区域内的毛囊里的头发出现全部脱落、生长速度严重减缓的现象,这种掉头发现象往往发生于一块比较孤立的区域,但也有可能会影响到整个身体的毛发。

4、婴儿为什么会掉头发的原因还有某些疾病导致,比如甲状腺分泌功能一长、垂体功能减退等均会使得婴儿掉头发,然而这种掉头发的情况并不常见。

另外,婴儿为什么会掉头发的原因,还存在着营养摄入方面的原因,营养摄入不均衡,头发的生长便会受到抑制。新生婴儿的营养来自于奶粉或是母乳,若是母亲摄入营养不足,便可能导致婴儿营养摄入不足的情况,导致婴儿掉头发的发生。以上便是小编总结的婴儿为什么掉头发的原因,希望对新爸爸妈妈们有所帮助。

可爱的桉桉

宝贝在生长,也是新陈代谢的,大点的话,头发就会越来越多了。现在平时和洗头的话掉发都是正常的

liu16020219

建议给孩子查个微量元素,。看看宝宝是不是缺东西。

西子美井

宝宝可能是在掉胎发,宝宝营养吸收不全也有可能会掉发,所以宝宝的饮食要营养均衡。