汉2012

怎么消除热痱子

请问宝宝脸上出现了热痱子,擦爽身粉没见效,还有什么办法消除吗?

冰冰精灵

这些方法都可以治痱子:

1、盐水治痱子
夏天时很多人会因为天气闷热而长痱子,此时可以在洗澡之后,将半桶的水加点盐,然后纱布沾点盐轻拍长痱子的地方,最后再用温水清洗干净,这样每天一次,很快的就会痊愈了。
2、西瓜皮可治痱子
实际上,白色部分具有治痱子的效果。小孩子若生痱子时,可用西瓜的白色部分轻擦患处,非常有效。
反复擦两、三次,即可止痒,皮肤清洁溜溜。
在我国药学名著“本草纲目”中也记载:西瓜能镇静、解渴、去暑气。
3、黄瓜洗净,切片,涂擦患处,每日数次。
4、 先将患部用温水洗净,再取绿豆粉、滑石粉各等份,和匀,扑撒在痱子上,每日数次。
5、 枸杞棵、叶适量,洗净后加水煎1小时,待温后洗患处。每日2次。
6、 苦参、生大黄各20克,黄连、冰片、雄黄各10克,75%的酒精300毫升。将药泡于酒精中,3日后取药液涂擦患处,每天数次。
7、 鲜无花果叶5片,加水750毫升,煎开20分钟,待温后(37-40度)以毛巾蘸药水温敷患处。凉后加入适量热水,用来洗澡。一般连用2-3天。
8、 鲜马齿苋50克。洗净后加水250毫升,煮20分钟,除渣。每次取少量马齿苋水,用净纱布蘸之涂擦患处,每日5-6次,连用2-3天。
9、 苍耳、白矾、马齿苋各12克。加水200毫升,煎沸20分钟。待温后洗患处,每次5-10分钟,每天早晚各一次。
10、 冰片2克,薄荷油10克,放入75%的酒精200毫升中,摇匀后用来擦患处。
11、2%硼酸水适量。将多层纱布浸药水敷于患处,每隔10-15分钟重新浸湿纱布再敷。每日早晚各一次。痱子的成因、症状及注意事项
12、用牙膏涂擦,可使皮疹消退,通身爽快舒适。

冰冰精灵

生了痱子要及时采取措施 痱子虽然不是什么大毛病,但是皮肤灼痛,痒得厉害,使人十分难受,影响工作和睡眠,特别是婴幼儿,生了痱子更容易吵闹不停,白天晚上都不得安宁。一般无需服药,可以局部外用药物。局部宜用温水清洗,揩干之后撒上痱子粉,亦可用炉甘石洗剂涂患处(切忌用热水和肥皂洗,千万不要用油膏类药物,容易阻碍汗液蒸发,加重症状)。轻的痱子可用35%~70%的酒精轻轻涂抹消毒,以防感染扩展。
痱子新治法
(1) 将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失.
(2) 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效.
(3) 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子.
(4) 也可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗.
十滴水治痱子 几年来的实践证明,用十滴水治痒子效果很好。用法如下;先用温于水患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么样,不那么痛了。每日涂抹,两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药。婴幼儿皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水与温开水按1:10的比例稀释后再用。每天擦涂次数可视其痱子多少而增减。要防止用手指甲抓挠而感染,用棉花棒擦涂为宜另外,也可用洗浴方法防治。方法是每次给小孩洗澡时在温水里加入适量的十滴水(如半小瓶),但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。

可爱的桉桉

我来说下我家的实际经验哦!就是用苦瓜汁或者姜汁直接接触痱子表面,坚持一下,会有点疼的,但是好的特别快。

liu16020219

宝宝脸上长的应该是湿疹,痱子不像是现在出的东西。

西子美井

宝宝脸上应该是湿疹而不是痱子,用温水给宝宝清洁皮肤,擦点郁美净,效果还不错的。

宝贝要快乐哦

宝宝脸上应该是湿疹啊,不会出痱子的,湿疹的话平时不要给宝宝穿太多,捂着宝宝了,还有严重的话要涂点祛湿疹的药膏哦。