小铵

准备断奶

我儿子六个多月了,准备断奶。听老人说,断奶要三四天才能成功,可我想快一点。想请教一下各位妈妈,该用什么方法断奶才能快一点呢?

浠望

如果妈妈有条件的话还是建议吃母乳,我的宝宝一直吃到一岁三个月,身体素质特别好,很少生病,带起来也轻松,现在宝宝才六个月,断奶有点早,而且断奶还要选择在合适的时间,现在有点热了,对宝宝不是很好,可以考虑秋天断奶.如果妈妈执意要断的话,可以先试着给宝宝添加一奶粉和辅食,奶粉是要在断奶以前就加的,慢慢在断了之后奶粉接上就好了,麻麻可以到医院打一支断奶针,我那时吃那个麦芽什么作用没不管,折腾的我呀!

100分

三四天已经够快的了,其实这是因人而异的,我宝宝断奶一天就够了,第二天就可以搂着宝宝了,而且宝宝就喝上奶粉了,不难的。

joesunday

如果有时间喂母乳,还是再喂一段时间吧,断奶时间的长短是根据各个宝宝而言的,我宝不接受奶粉,所以用了差不多9天的时间,有的孩子1天就可以了,如果你的宝宝本身不排斥奶粉,断奶还是比较容易的

可爱的桉桉

宝贝要在断奶前学会喝牛奶喝配方奶粉最好。妈妈要减少喝汤汤水水的,乳汁才会变少,甚至水也少喝。