女宝新宇

宝宝总是拉肚子

宝宝老是拉肚子去医院检查是细菌感染,宝宝的东西怎么消毒啊

milaoshu678

夏天到了天气热了,饮食方面和卫生方面都要注意的,一不小心就会引起细菌感染,去年孩子就因为卫生没注意好上吐下泻的,去医院大夫也说是要搞好卫生,消毒我原来使用开水烫的,任何东西都没有怎么消毒,也没有什么经验,结果大夫说了把我吓坏了,就打算买个专用消毒器,朋友介绍我一款韩国的紫外线消毒器,是bluezone的说是不产生温度,所以孩子用的任何物品都可以消毒,买了用着很方便真的是什么都可以消毒的,餐具呀,玩具还有奶瓶我都放进去,甚至连遥控和手机我都放进去消毒,真的很方便,效果也非常理想。你也不妨试一下。

浩斌1

你家宝宝一天拉几次呢。次数不是很多也不怕,我家宝宝那时候也拉。慢慢大了就好了。我们家的宝宝也是细菌病毒引起拉肚子,我就给用消毒柜, 我以前在国外的一个朋友家里见过这个产品蓝色空间奶瓶消毒器,因为前段时间小孩总是不舒服,我也没有精神上网,最近有时间上网,就马上买了一台,真的像朋友说的那样好,首先不用那么麻烦的烧水煮奶瓶了,洗完后便可以放在里面消毒,还可以当做存储柜来用,我家孩子经常拿着遥控器,手机,小玩具往嘴里放,担心上面的细菌对小孩不好,就买了,里面的空间也很大,能放10多个奶瓶,并且听说国外现在都是使用紫外线消毒,非常好,妈妈们可以试试。

我们“瑶”幸福

消毒的方式最安全的是暴晒,如被子,衣服等,宝宝的杯子什么的就可以煮一煮,这样就会消毒,如用84消毒液的话,消完毒要彻底的清洗

♡沫晗妈妈

宝宝东西消毒有专门的消毒工具,当然如果不买工具的话,那就是在家用高温煮了沸腾啊,每天坚持消毒!

信源妈妈

提到消毒,就想起来不光是用的、玩的了,还有食物方面要注意卫生,宝宝的手也是要勤洗。
奶瓶天天用的,就煮沸再过5分钟。
这不是以一样,是点点滴滴都要注意的。
另外,注意让孩子多锻炼,增强体质,这样会减少感染的几率。

amliachen

宝宝玩具每天用酒精棉球擦拭一次,给他之前用冷开水冲下。宝宝奶瓶水杯之类专用奶瓶刷将奶瓶、奶嘴、盖子等刷洗干净,然后把奶瓶、奶嘴、盖子放在锅里煮5~10分钟。