草木世家

宝宝体重超标

我的宝宝已经5个多月了,经体检体重超标,大腿很粗,身高不足,还经常打嗝,不知道会不会是缺少什么,请高手指点。谢谢

帮宝适育儿专家联盟

多数宝宝打嗝属于正常生理现象,常在喂奶时发生,因为宝宝哭闹或者吃的急,而吞入大量空气造成;有时腹部着凉,或者吃的食物过凉也会导致打嗝。建议注意保暖,喂奶后竖抱轻轻拍打宝宝后背。打嗝时可以给宝宝喂些温水,或者按摩腹部,可以改善打嗝症状。

沁入心脾

小孩子吃奶后就是要打嗝才不会吐奶的,建议亲去医院检查看是否缺。

山娃子

我宝宝也经常打嗝,一般吃完奶一会儿就打嗝,一打就好久,而且声音很大,有时还吐奶吐得很厉害。这两天我一喂完奶,就把她竖着抱起来,从下往上拍背,要用点力,直到打出一两个隔为止,发现长时间打嗝和吐奶现象都不会了。

可爱的桉桉

我觉得没关系哈,小时候体重稍微重点没关系的,身高也没有矮很多吧!如果奶粉宝宝的话,可以中间加点水。如果母乳的话,妈妈可以适当吃的清淡点。

漂漂雪晴

应该是营养过剩,不均衡了,估计奶水里的脂肪和蛋白质过量,如果是母乳的话,建议吃的清淡一点,辅食助于营养均衡,既每餐都要有 蛋白质 维生素,碳水化合物,但有不能某一营养素过多了,尤其是米粉等碳水化合物,吃的过多会让宝宝虚胖。