xiaochen705

宝宝头有点偏,怎么回事啊?

宝宝5个月23天了,最近发现他头有点左偏,怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

如头习惯向左侧偏,建议睡眠时将左侧身体下垫上薄毛巾,身体偏向右侧,。每两周换一次睡眠方向。定型枕家长难于操作。如孩子持续头偏,建议带孩子去看医生。排除先天性斜颈

花仙子和兰精灵

这可能是因为宝宝睡觉经常偏向一侧从而头也经常偏着的原因,既然发现宝宝头有点左偏,那么家长需要及时纠正孩子的睡觉习惯,注意孩子的睡姿,尽量不要让孩子朝一侧睡,如果孩子偏一侧睡了,那就尽量把孩子摆正了。另外,家长还需注意给孩子注意补钙,如果经济允许的话,家长可以给孩子用定型枕,这会对孩子的睡眠有促进作用,另外对于孩子头部偏的现象也会有改善。

沁入心脾

可以给宝宝变换一下体位:当婴儿睡眠时,家长要有意识地变换孩子的头部位置。由于婴儿睡眠时喜欢面朝有人、有亮光和有声音的方向,因此家长要根据扁头的具体部位选择合适的睡眠姿势,如“左扁头”取右侧卧位;“右扁头”取左侧卧位.

小舞麻麻

可能是宝宝的头一直往一个方向睡的缘故。试试让宝宝保持往另一侧睡。一般一岁以内都可以矫正的。

无聊一生

宝宝的头一直往一个方向睡的缘故;我宝宝几个月的时候也这样;最后我让宝宝保持往另一侧睡;现在5岁了看不出来