Happy无限

两个月的宝宝牙龈上长了几个金黄色的小包,,怎么处理?

我家宝宝两个月,纯母乳喂养,最近几天我发现她牙龈上长了几个金黄色的小包,吃奶都还好,就是有点便秘,给她喝了清火宝。请问需要怎么处理?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的这种情况可能是未长出来的奶牙吧(马牙),对于宝宝这种情况是正常的生理现象,不是病,“马牙”如果不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治.家长千万不能擅自给孩子挑破,如果影响孩子进食,要及时带孩子到医院,请医生来消毒处理。

袁梓通

在我家也叫做马牙,用老一辈的那个粗布摸点香油擦患处就会好的!

wyn196

应该是马牙吧,不用做特别处理,宝宝长大些会自然消失的

多美滋1000日营养顾问

Happy无限,您好!
2个月纯母乳喂养的宝宝,无需使用清火宝。如果孩子大便干,可以适当补充水分;同时乳母应尽量清淡饮食,高蛋白、辛辣的食物应回避。给孩子每天2次腹部按摩(两顿奶之间以肚脐为中心,食指和中指顺时针方向从内往外画圈),可以促进肠蠕动加快。