ご壊吖头)QQ

妈妈们都是怎么喂宝宝喝口服液的呀??

我家宝宝还有9天5个月了,最近几天夜里有点咳嗽,在医院医生开了小儿肺热咳喘口服液和蓝芩口服液,每次半支,好难喂,我用勺子喂得,还兑了点糖水还是不行,一喂就皱眉头就哭有的都吐出来了,总是吐点,我就怕这样影响效果,妈妈们都是怎么喂的呀?有什么窍门呀??很头疼

维尼os49u45

有专门给宝宝喂药的吸管---婴儿专用喂药器
还有就是其他婴幼儿药自带的吸管,使用前一定要清洗干净了,不要有残留的原药液
如果不放心,建议还是用婴儿专用喂药器

yanzhi妈

我有时是放奶里一起给儿子喝的

维尼os49u45

宝宝好小哦,这些药味道都不太好,小宝宝肯定接受不了,试试用吸管吧,用吸管吸一点,顺着宝宝嘴巴一侧挤进去一点,让药液顺着嘴巴侧面流进喉咙里,注意一次不要挤太多,不要让宝宝完成躺着喂,防止呛着宝宝,脸部侧一点,稍微仰着点

璀璨星河

这么小的孩子干嘛给他喂药?六个月以内的孩子有从母体带来的抗体可以抗病的,如果没什么炎症的话,给孩子少量多次的喂点水就能好

songxinger

也可以用那种一次性的注射器针管,把那个带的长针取掉,只用那个小短头往宝宝嘴里挤,反正多少都会吐点儿的,你也可以给孩子用食疗的方法治咳嗽啊!