CY瑞琳

女儿4岁了已经流鼻涕一个月了该吃药吗?

女儿4岁了,最经经常流鼻涕,已经流了快一个月了,流的是黄色的鼻涕,有的时候很粘稠,有的时候很稀,没有感冒的症状啊,该吃什么药?

zp520ln

你好朋友,孩子是因为感冒后继发细菌感染造成的情况,积极消炎治疗。这种情况建议服用一段时间小儿鼻炎片与头孢类的药物来进行治疗。另外,要多注意让孩子喝水,室内要保持通风,但是不要让孩子着凉吹到风,注意保暖,饮食方面要尽量给孩子吃容易消化和清淡的食物。