wyq0429

宝宝只流鼻涕的症状该如何治疗好呢?

1岁宝宝只流鼻涕的症状该如何治疗好呢?

俊仔妈

如果只是清鼻涕,没有其它症状就不要紧,注意添加衣服多喝水就行。如是黄鼻涕并有睡觉不通气等情况就要去看下医生了。

如果孩子只流鼻涕,这样的症状可能是因为孩子受凉了,也有可能是因为孩子脾气虚弱的原因。这样的症状是暂时性的话,可以考虑是普通感冒,那么家长可以给孩子吃小儿艾畅来进行治疗,另外还需要注意孩子保暖问题,在饮食上,孩子需要多吃蔬菜等,另外也可以考虑中药的方法来养气通窍,喝一些苍耳子泡水喝,也可以炙黄芪,防几,苍耳子,甘草煎水喝。除此,孩子需注意不要吃生冷辛辣刺激性的食物。
如果这样的症状持续的时间很长的话,那可以考虑是不是鼻炎的可能,那就需要带其去医院检查治疗。