十月天

我宝宝两个月,一直母乳喂养,三天没解大便,怎么办

求帮助,我宝宝两个月,一直母乳喂养,今天第三天没解大便,求指引(网友提问)

我们“瑶”幸福

没事,宝宝如果超过5天没有排便,那就说明是上火了,宝宝太小不能服用药物,更不能用开塞露,会有依赖性,水果吃不了,只能是喝水,早上的第一杯水对排便有帮助,体内有一定的水量,有利于排便

小乐子08

妈妈的饮食要注意,尽量吃清淡食物,少吃油腻,偏酸偏辣食物,吃新鲜疏果可以降降火

崽崽屁

可以给宝宝喝些开口茶也是降火的,也可以把肥皂削尖插到屁屁里面去,大便就会很容易出来的

小熊林泽

你家宝宝在这之前是不是一天拉两三次,如果是这样,我想你家宝宝开始攒肚了。不用着急的。如果到第五天还这样,就给宝宝吃点儿七珍丹。

XIESHX

我也试过这样,不过不要紧的,多喝开水