妞子小公主

宝宝一上学就生病是什么原因呀?

以前宝宝身体一直很棒的,可今年上学之后就老生病,烦死了,有时真不想让上学了。

宝贝妮好

每个孩子都是这样。初次离开妈妈,进入新环境,不适应生病是正常的。

不会跟我家女儿是一样吧,三岁前上幼儿园几乎没生过病。上了幼儿园前几个月挺好的,后来因为升班,换了老师换了大部分的小朋友,就开始闹情绪,不在园里吃饭,再后来不在园里睡觉,开始厌学,最后生病。去年一年总共上了四个月。没办法了,今年换了一家幼儿园,现在可好了,所有的问题都没有了。

找找生病的原因,孩子是不是不愿意上幼儿园啊,或幼儿园里照顾的不好,或心情不好?与老师沟通一下。

小乐子08

这个是现在宝宝刚入园的通病,一般来讲每个宝宝刚入园,都要有一段适应环境的过程,家长都是比较担心的。我们学去年刚入园也是一样,一周几乎没上几天学,甚至一整周都没上,不是感冒咳就是发热。这种情况下,家长们要及时关注宝宝各方面的表现,并多多与老师沟通

冰冰精灵

一个社会性发展良好的近2周岁的宝宝,已经初步具备与同龄儿童共同相处的能力,从这时候开始,与同伴一起活动能带来有益的体验。但令家长烦恼的是,宝宝上幼儿园第一年总是很容易生病,这是为什么呢?

第一,全天离开带养人,导致宝宝情绪焦虑。对于两三岁的孩子,长达一天的分离可能导致较严重的情绪焦虑。尤其在吃饭、睡觉时,宝宝容易想到妈妈或其他亲密带养人,吃不香睡不好,自然容易生病了。

第二,集体生活容易导致交叉感染。初上娃娃班,宝宝还不足以抵抗集体环境中的交叉感染。比如感冒初起或初愈时都是有一定传染性的,情绪焦虑的宝宝加大了感染的可能性。

第三,幼儿园的作息、生活安排超出宝宝承受能力。幼儿园需要宝宝按照统一要求作息,不能提供个性化的安排,可能会带来两个问题:一是活动时间太长,睡眠时间不够;二是户外活动时间不足。

苏玲建议,这阶段的孩子可以先上半日班,上午丰富宝宝的活动,下午睡个好觉,起床后去户外运动一番。小班化高师生比的安排,也能照顾到宝宝“需要找个替代依恋对象”的需要

小熊林泽

这个是现在宝宝刚入园的通病,一般来讲每个宝宝刚入园,都要有一段适应环境的过程,家长都是比较担心的。我们学去年刚入园也是一样,一周几乎没上几天学,甚至一整周都没上,不是感冒咳就是发热。这种情况下,家长们要及时关注宝宝各方面的表现,并多多与老师沟通

hzy080430

以前在家里都是几个人照顾一个人,现在幼儿园里是3个人照顾30个人,有些卫生,生活习惯都不一样的,孩子生病是很正常的,过段时间小孩子适应了就好了,这个不用太担心的,都要一个过程的,而且几乎是80%的小孩都有这个过程。