shishiqi

宝宝耳背褶皱处红红的,

有要烂的现象怎么办

anan1015

宝宝耳背褶皱处红红的,是正常现象,天气热或睡觉压到了,都会红。如果妈妈注意得好,经常用温毛巾给宝宝擦干净,保持耳朵干净,清爽,一般是不会烂的,红也会很快退下去。

同同妈妈

是不是平时洗脸没注意洗耳后啊?我家以前也出现过一次,后来每次洗完后都擦些爽身粉(不要太多),就好多了。

lzymm

如果有烂的迹象,可以洗干净以后搽一点金霉素眼膏,两次就好了,以后记得经常洗一洗

yanlinna

主要还是因为宝宝容易出汗,要经常清洗的,要使小宝宝的皮肤保持干燥,另外有可能是湿疹引起的.