zhaoyanqifei

孩子发烧睡觉会颤抖,怎么回事?

前天宝宝发烧了,有给他吃药,但是睡着以后发现他在发抖,是冷的吗?是什么原因啊,身上蛮烫的啊。

qians65

是这样的,他会有这种打颤的表现,是说明他的体位还在上升,热还没有退下来,毕竟宝宝退热药已经吃了,不是体温马上就可以下降,一般是一小时左右体温开始下降,然后你就可以给他用温水洗澡,衣服不要穿太多太紧,注意一定不能捂,你还可以使用退热贴,避免抽搐,如果体温一直不下降,或发热反复超过二十四小时,尽快到医院就诊,好给予对症处理。

心情树

宝宝高烧会出现打颤的现象,要注意观察宝宝,隔一个多小时量一次体温看降下来没有,如果没有再辅助物理降温法,宝宝的手脚心是热的还是凉的,如果身上热,手脚凉,那么宝宝体温有可能还会上升,一定要好好的护理。宝宝的体温继续上升,就一定要上医院了。

陈多多75

很正常发高烧的现象啊,赶紧吃退烧药,喝热水,然后让孩子睡觉发发汗