第三天插曲

1岁儿子喉咙里总是有呼噜声,这是为什么?

心情树

宝宝的喉咙可能发炎了,这种情况也会引起肺部有痰。首先要给宝宝多喝水,另外可以给宝宝吃小儿咽扁颗粒和鲜竹沥,这一个是消炎,一个是清肺化痰的。我家宝宝在1岁的时候也是这样的,晚上一睡就想,而且有时候还呼吸不畅,也没有感冒症状,后来吃了4天这样的药就好了。

阿福居

孩子喉咙里总是有呼噜声,我觉得这可能是呼吸系统感染炎症的现象,治疗上,我建议可以给孩子服用消炎药,或者服用头孢克洛颗粒和复方喘定散,应该会有效果。
另外平时家长在护理孩子时需要注意要定时测量体温,并且要让孩子多喝水,饮食需清淡,千万不要吃过于油腻的食物。
观察一段时间后,再让孩子定期的复查下身体的情况。

kkbaby2011

我儿子9个月前一直有的,医生说有可能是缺钙,所以开了点补钙的,近来好像好很多了。要不,带小孩去查个微量元素吧。

陈多多75

你好。当上呼吸道感染,病毒或细菌从鼻腔或口腔进入人体,再到气管,这些地方黏膜都会出现水肿、黏膜脱落、炎性侵润,痰液分泌。家长只看着宝宝白天呼噜呼噜的,其实宝宝已经上呼吸道感染了。建议带宝宝到儿童医院就诊,遵医嘱用药,这样好得快。