跑跑天涯两相隔

儿子8个月了呼吸不顺该怎么办

儿子已经8个多月了,总是觉得他的喉咙里有东西,感觉是痰,睡觉的时候也能听见他呼吸不顺的声音,该怎么办?这是怎么回事?

llwdpjtaoqi

您好,很乐意为您解答,喉咙有痰,一般考虑有咽炎或支气管炎等,如果是长期的话,一般可能是急性期为及时的治疗引起的反复感染发作。建议您及早带孩子去医院,咨询医生,在医生指导下治疗,如使用抗生素、止咳化痰药、解痉药等。同时注意孩子平时的饮食结构。饮食忌辛辣油腻,多喝水,对症用药,如“小儿咽扁”,严重者建议进一步确诊并对症用药。

MorChe

食欲和精神好不好?有没有咳嗽或者发热? 如果以上都没有建议在家观察观察,平时给孩子多喝点水。

简约组合

喉咙痒、有痰咳不出来,呼吸不顺畅,夜晚比较严重,吃一般的药物不起作用,看看是不是过敏性哮喘,看看孩子的父母双方有没有过敏史等。如果是过敏就一定要重视呢。