d~jennifer~d

水土不服真的有吗?这不是迷信吗?

儿子不到两岁,之前一直跟我们住在一起,上个星期送回老家待段时间,一回老家就开始发烧,也没有感冒,就突然开始发烧了,到底怎么回事?水土不服是迷信的说法吧?

阿果先生

水土不服不是迷信,大人换到一个地方因饮食习惯等各方面的不同都会出现水土不服何况是孩子呢。

luqing7512

从你说的情况来看,科学的说,的确孩子变了一个地方,是会出现老人们说的水土不服的现象,因为地理位置变化,环境不同,当然所处不同环境的人也会有一定的不适应,还是不能说是迷信的。喉咙有点发炎,这正是孩子发热的原因,并不是说感冒了才能发热,所以治疗时应该要考虑孩子是不是有扁桃体肿大的问题,要使用清利咽喉的药物,建议可以使用罗红霉素颗粒、小儿咽扁颗粒与退热药一起口服。祝孩子早日康复!