gjhsj

宝宝流鼻涕后来咳嗽该怎么办?

你好,宝宝5岁了,开始几天感冒,直流鼻涕的,还有点鼻子堵,从昨天开始就一直咳嗽了,吃了很多药了,都不管用,嗓子里感觉有泡,是红色的,但是不发烧,该怎么办

木头人Q

让宝多喝点温开水。还是去看下医生吧,让他帮你开点药。发炎了。不要让宝吃热的食物。 这样能好得快点

cwang666

按你讲述情况考虑是病毒感染可能。建议到医院查血看看,如果没有发热可以吃七天抗病毒药(阿奇霉素、利巴韦林),口服药物效果不好就建议你给孩子输液治疗,要不容易引起气管炎的。注意观察,室内通风保持干燥,尽量不要到人多密集的地方去。

山娃子

自己不要乱吃药,去看医生,让医生开药,同时多喝温开水。