maliwang

宝宝嗓子起疱疹

宝宝现在7个月起初莫名其妙发烧,到39度去医院 ,医生开了阿昔洛韦片,阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂,还有一个退烧的,已经第二天宝宝还是在退烧药失效后发烧38.5度以上,不知是否有什么可以不打针,和打吊瓶就可以好的方法呢?急急急!!!求助!!!有经验的妈妈们。。。

冰冰精灵

你好,你的宝宝多是疱疹性咽峡炎,是由肠道病毒引起的以急性发热和咽峡部疱疹溃疡为特征的自限性疾病,以粪-口或呼吸道为主要传播途径,感染性较强,传播快,呈散发或流行,夏秋季为高发季节,主要侵袭1-7岁儿童。一般病程4-6日,重者可至2周。
治疗以口服中药、抗病毒、对症处理为主。可用阿昔洛韦、利巴韦林等西药抗病毒,发热时可用羚羊角粉清火退热防惊风,也可用物理疗法降温,体温超过38.5℃时可以用托恩、美林等退热药,血常规检查白细胞计数增高、中性粒细胞增高时提示合并细菌感染,可配合使用抗细菌类药物,否则不宜使用抗细菌类药物。
注意口腔卫生,保持口腔清洁。可用淡盐水漱口,用10%硝酸银涂于溃疡或用咽喉灵丹,冰硼散等吹播咽部以减轻咽痛症状。口服维生素C及B等。抗生素对病毒性咽炎无效。但如有发热,应给予抗菌药物治疗,以便控制继发性细菌感染。
用过的食具一定要进行沸水消毒处理,防止交叉感染。治疗期间要注意休息,不要剧烈活动,要睡足觉,喝足水,少吃饭,多吃菜,不吃冰糕、不喝饮料。饮食上要注意保持清淡,要多喝温开水,多给孩子吃一些富含维生素的青菜、水果等,尽可能少吃煎、炸类的油腻食品。忌食刺激性食物,如酸、甜、辣、咸、热、硬等,尤其要注意不吃过热、过冷的食品,避免刺激口腔破溃部位引起疼痛。可取适量绿豆、苦瓜、薏米、大米等煮粥或汤,放凉后适量给患儿饮用。
如果宝宝食欲差,妈妈不要过于强迫宝宝,可以少量多餐。

冰冰精灵

就是病毒感染嘛,看看身体其它地方还有吗?注意手、足、口病,麻疹、水痘之类的疾病,,你好好观察一下孩子的状况,平时吃清淡一些,不要给孩子喝碳酸饮品,不要让孩子疯玩多加休息,多喝水,现在是夏天,就和大人穿的差不我就行了,孩子要不是发冷,就别捂啊!
最好是带孩子去医院看看