新鲜生活

宝宝打嗝是怎么回事 很担心

宝宝一般是吃过母乳,过不了多久就会开始打嗝,打嗝是宝宝吃饱了打嗝还是其他的什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

多数宝宝打嗝属于正常生理现象,常在喂奶时发生,因为宝宝哭闹或者吃的急,而吞入大量空气造成;有时腹部着凉,或者吃的食物过凉也会导致打嗝。建议注意保暖,喂奶后竖抱轻轻拍打宝宝后背。打嗝时可以给宝宝喂些温水,或者按摩腹部,可以改善打嗝症状。

山娃子

我宝宝也是这样,吃过母乳后过不了多久就会开始打嗝,而且一打就好久,声音还挺大的。这是吃奶时进了空气的原因。这两天,我用拍背的方法,发现好多了。拍背时一只手将孩子竖抱起来,另一只手半凹型,从下往上拍,要有点力度,直到打出隔为止。有时一下子就能打出隔,有时要比较久时间,最多5分钟。以前我也会这样做,但拍得太轻,时间太短,总是还没拍至打嗝就放弃了,所以会出现和你一样的情况,甚至吐奶。现在几乎不会了。你可以试一试。

嘉怡妹妹

宝宝打嗝是因为吸奶时吸进空气,所以住院时护士跟我说,每次喂完奶时把小孩竖起抱,在宝宝后背轻轻拍5分钟,之到宝宝打嗝为止。

邯宝贝

这个不必太担心的,属于正常的现象,因为宝宝太小嗝肌还没有发育好,宝宝打嗝时可以给宝宝喂点水,或者再喂点奶

Wendy888888

没事 我家宝宝小时候就那样 吃饱后拍拍后背 竖着抱一阵

feifeibaby280

没事,每次给宝宝喂奶后就抱起宝宝,拍拍背,打嗝出来就好了!