yangsmile

一个月宝宝大脑缺氧

宝宝42天去医院检查,医生说宝宝头坚得不是很稳,于是做了彩超,彩超结果如下:
头颅结构清晰,脑中线结构居中,距侧壁约4.9CM
左侧侧脑室前角宽约0.3CM,体部深约0.3CM,后角宽约0.3CM
右侧侧脑室前角宽约0.3CM,体部深约0.3CM,后角宽约0.3CM
大脑半球间裂不宽,脉络丛:回声均匀,左右规则。可见透明隔。
脑实质回声增强,双侧侧脑室旁及矢状旁区可见小片状高回声区。
PVE:(1)
CDF1:脑内大血管未见明显异常血彩频谱显示.
医生说宝宝大脑缺氧,请问严重吗,治疗后会有后遗症吗?

飞舞horizon

应该属于双侧脑室增宽,不过小孩随着年龄会慢慢好的

狗屎浩

彩超都无说有问题。你问多几个医生为好

程然1

彩超不是说了吗未见明显异常,回声均匀,应该没什么,你要是不放心就多去几家医院看看