迷糊鱼1979

宝宝快两岁了一直吃得多,大便很多,该怎么办

宝宝快两岁了,最近这一个星期每天都大便好几次,最多的时候一天大便4次,最少的时候也有两次,但是大便不稀,吃的也很多,是不是消化不良了?要给他少吃一点吗?

木头人Q

这样好像很正常呢,吃得多,又拉得多。大便也正常。这样就不用担心了。现在宝宝正在长身体,你给他少吃一点,你放心吗

瑞瑞宝宝妈妈

您好,根据您的描述,您的宝宝大便数次多,不稀,饮食很好,很多。宝宝饮食较多出现大便次数较多是属于正常的,现在宝宝的消化功能就是不太完善,你化验一下大便,只要孩子大便颜色和形状正常,没有出现腹泻等表现就不必过于担心,此种情况属于正常的新陈代谢,不是消化不良,过一段时间就会好的。

amliachen

宝宝吃的较多,大便次数也较多是属于正常情况。大便不稀,应该没有消化不良。如果宝宝较胖可以适当减少食量。

纤羽飞扬

你好好想想宝这几天的饮食,看是否是哪样东西吃多了?或是吃多了凉性的东西?他大便不稀就不是拉肚子,可能是吃的粗纤维的东西多了,没吸收哦!

浠望

这很正常,我的宝宝也是,他有时拉一下,就不拉了,过一会又会拉,拉的和平常一样,麻麻不用担心!

山娃子

宝宝吃的多,大便次数也较多是属于正常情况。不用担心.