amy思

1岁半的思思

我家女儿思思快18个月了. 以前白天是奶奶带,晚上我带,奶奶很宠她.现在白天我父母带,晚上还是我带.平时我不在身边人人都说她很听话,也自己玩.可是我下班回到家,就缠着我不放,严重些就一直要我抱. 特别是星期六\天,一直缠着我连上厕所的时间都没有的. 问题一:每天早上,我去上班,小孩就抱给我父母,离开的时候,思思总是哭闹,面对这样的情况我不知道如何是好? 问题二:每天上班都是很撒娇,要是我妈带着就缠着我妈,要是我爸带着就缠着我爸,发起脾气来就是要抱,要是她手里拿着玩具,或者鞋子之类的东西肯定就是放不下来的,拿掉她就哭。 问题三:吃饭的时候她总是什么都要自己动手,要是没顺着她,她就发脾气,把勺子或者她专用的吃饭碗一丢,犟得我们家长不知道如何是好? 问题四:要是有人抢走她想要的东西,肯定要打人,思思表哥(4岁)跟她抢东西,或者大声跟她说话她就要打表哥。可是她又特别喜欢跟表哥玩。有次表哥出去了,回来的时候抱着表哥不让她走了。

浠望

哈哈,我家的宝宝就是这种情况,特别是五一,把我粘个够,这几天我妈妈帮忙带,他又粘外婆,一分钟都不离开,这是外婆太宠他的原故,平时在家却不怎么粘奶奶,宝宝就是这样,有一段时期,谁比较惯他,他就粘谁,过去了就好了!

心理咨询师维尼A

1、一岁半 的孩子缠妈妈是正常的。2、允许孩子撒娇。参考:何妨让孩子撒撒娇 http://blog.ci123.com/hcg0628/entry/1268932 3、自己动手是个好事情啊,会及早独立。

沁入心脾

宝宝正是依赖妈妈的时候,大些就好了。