feifeibaby280

给5个月的宝宝买什么样的碗好?

宝宝5个月了,现在要慢慢给他添加辅食,所以想买个专用的碗。但看了下市面上宝宝用的碗五花八门,透明的不透明的、不锈钢的塑胶的多得数不胜数,形状也各不相同,真不知道哪种碗适合这个年龄段的宝宝,请有经验的指点指点,先谢过了!

tiantian749

这个年龄段的宝宝好奇而好动,所以碗最好买PP材质的,摔不坏,也不用担心受热后会有有毒物质释放出来,特别那种几块钱的塑料碗千万不能买,这种便宜碗的材质不是环保的,遇热就会分解有害 物质,对宝宝的健康有很大的隐患。另一方面也要考虑实用性,因为这时的宝宝才开始出牙,咀嚼能力不强,所以在喂辅食的时候,尤其是在喂蛋黄,鱼肉等这些固体食物的时候,一定要处理成糊状或细碎状,所以最好能买个带研磨功能的碗,方便实用。我是在宝宝3个月的时候就买了*的一款盖顶盖研磨碗,碗底有好些凸起的点,可以很方便地把食物弄成泥状或细小的块状,方便宝宝吸收,碗盖上还有一处放小勺子的地方,里面带了一个宝宝专用的小勺子,外出什么的都很方便。现在宝宝8个月了,还在用呢。

提问者对回答的评语:谢谢,是挺实用的,造型像个花生壳,好看。

程然1

应该用陶瓷的,塑料的有毒,至于形状就随便了

陈多多75

可以给宝宝买训练碗,碗底有吸盘的,这样宝宝吃东西可以老实一些了,或者买PP材质的,不那么容易摔倒,不锈钢的不好,太容易烫到了。

文文的妖精

我家我买的不锈钢和PP材质的两种,现在宝宝5个月了,小手会乱抓的,所以都用PP材质的碗、

amliachen

5个月的宝宝不会用碗的,都是大人抓着的,家里的碗就可以了。实在要买,买PP材质的碗吧,等宝宝大点,可以给宝宝用。

happyastone

塑胶的吧,宝宝再大一点就老想着自己拿碗了呢,塑胶的不容易摔坏。不锈钢的容易滑也容易烫到宝宝,瓷的又重又容易碎,怕怕的。

youxing001

我家宝宝用的是透明的塑胶碗,宝宝喜欢自己拿着吃。

♡沫晗妈妈

安全的容易拿的,有把手的最好,当然这个时期的孩子不妨买一些颜色鲜艳的,她喜欢的!

xieyulan123

最好是摔不烂的,用塑料也要用宝宝专用的, PP材质的好些。

xiaopangzi370

只要是宝宝专用的就好了吧,怎么还有这么多讲究的?

如意我的宝贝

我决定玻璃碗和瓷碗比较好吧,比较安全些特别是透明的优质玻璃碗没有任何添加剂的,才放心给宝宝使用的

手机用户435s705

顺达304不锈钢碗不错。双层隔热婴儿宝宝儿童防摔防烫,304目前最好的材质,安全健康好用。