光轮

宝宝每天吃的很少,还爱挑食,怎么纠正呢?

宝宝快一岁了,可是每天吃的很少,还爱挑食,怎么纠正呢

多美滋1000日营养顾问

光轮,您好!
建议家长要耐心,饮食习惯的培养是有一个过程的,反复多次尝试,食物的做法多样化,家长也要做好榜样,不要挑食。

薰衣草之海

宝宝每天吃的很少,还爱挑食,他这样的症状可能是因为缺锌,也有可能是因为脾胃虚弱的原因。
对于第一种原因,我建议首先带孩子做下微量元素检查,看是否缺锌,如果是的话,可以让孩子服用四磨汤葡萄糖酸锌钙或者甘草锌,家长需要重视是不是缺锌,因为缺乏锌,会影响味觉和食欲。
对于第二种情况,我建议可以给宝宝吃些复方胃蛋白酶颗粒,也可以选择针刺四缝穴、捏积疗法等。

一楠妈

同意楼上观点,还要加大他的运动量,我家宝宝目前就是这样!

♡沫晗妈妈

养成良好的饮食习惯很重要,同时控制嘴巴,零食都不要吃

如意我的宝贝

首先不要给宝宝吃任何的零食,特别是甜的食物这样会引起宝宝厌食的,再次给宝宝做的食物多样些,增加宝宝的运动量