流浪汉V

婴幼儿出现大便秘结是怎么回事?

我的宝宝一直都是用牛奶喂养的,这几天也不知道怎么回事,在排便时常常会哭闹,而且出现大便干结,请问婴幼儿出现大便秘结是怎么回事呢?

♡沫晗妈妈

孩子便秘啦 你家喝奶粉呢,不知道喝水如何,喝奶的孩子一定要喝水,要不然会便秘的

秋意阑珊2008

牛奶喂养的小儿,在排便时常常会哭闹,原因一是有少数父母亲在用奶粉调配加水时,不注意奶粉和水的比例,以为奶粉加得越多越好,这是不对的;二是饮水量不够,小儿大便干结时应多喂温开水,但不能喝茶水,因茶叶中含有一种具有收敛作用的成分(鞣酸),可使大便更干结,所以在喂养时要加入少量的麻油,有利通便。

维尼小熊宝贝

宝宝便秘了,多喝水,给宝宝服用凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便作用好,没有副作用。