二泉装饰饰

宝宝晚上睡觉老是哭,还睡得不踏实,怎么办?

5个月25天大的宝宝白天精神状态还不错,可是晚上睡觉老是哭,还睡得不踏实,怎么办?

MorChe

建议给宝宝多晒晒太阳,还可以补充点鱼肝油,白天让宝宝少睡一点觉,多玩玩,耗耗精力,晚上自然会睡的好。

爱偷菜的妙妈

宝宝白天精神状态还不错,可是晚上睡觉老是哭,还睡得不踏实,我觉得这样的表现的原因是由多种可能的,可以先找到原因,然后再治疗。
这有可能是缺钙的原因,建议家长及时给孩子补钙,并且注意多晒晒太阳。
也有可能是因为孩子身体虚,那么可以给孩子适当吃点羚黄宝儿丸。
另外家长也需注意让孩子睡觉前不能玩的太过兴奋,这也是不利于睡眠的。

♡沫晗妈妈

孩子晚上睡得不好,离不开三个原因,一是饿了,二是热了,三就是不舒服哦

心情树

宝宝晚上睡觉不安稳的原因很多:
1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。
家长要注意观察宝宝,根据原因,给予解决。