jinmingyang

宝宝打预防针发烧怎么办

我家宝宝昨天打了麻疹和百白破加强针,半夜发烧到39度,还一会烧一会不烧的,正常吗,该怎么办

冰冰精灵

有很多宝宝在预防针后都出現发烧的症状。不用太着急。

首先每隔一个小时量一下宝宝体温,观察是不是一直在上升,如果都停留在38度以下,则不用理会,多让宝宝喝点水,只要精神不错,能吃能喝,不必再担心。

如果宝宝温度超过38,要帮宝宝降温,最好采取物理降温方式,比如,洗30度左右的热水澡。

如果温度超过38.5,可以服用一些降烧药,如美林,百服咛,記得要吃婴幼儿的那种。

如果宝宝温度仍持续上升,那就要上医院请医生采取措施了。

原則上,宝宝若在低烧范围内,不必上医院去,因為宝宝发热,可以使白细胞吃掉些病菌,增加宝宝的抵抗力,所以是有好处的;若高烧不退,就要积极采取措施了。

另高温時,还可以用30%的酒精帮宝宝擦拭前额,腋下,腿股处,以帮助宝宝快速降温。

yanzhi妈

大预防有的宝宝是会发烧 ,所以打完预防针都要给宝宝多喝水,这个医生应该有交代吧

xcxbb

有些宝宝打了预防针是会发烧的,可以通过一些物理降温,把体温降下了,如果实在不行那只能去医院了

扬懿妈妈

有些宝宝在打预防针后是会有发热等的不良反应的的,一般不是很严重的话,都江堰市会自行缓解的,可以给宝宝吃点退烧药,多喝点开水,一般一两天就好了,如果一直持续发烧的话,最好就到医院去打退烧针.

朵朵20110529

我家宝贝也有次打针发烧了,多喝水,不要穿捂太多,先用物理疗法,不行就喝美林祝宝宝早点康复

冰冰精灵

有这样的情况,虽然很少,可能是对疫苗有点过敏或者不耐受,但是如果发烧不超过38度的话是正常的,因为注射疫苗本身就是一个抗原抗体的免疫活动,。所以不用太担心,多给他喝点水,没事的。