kokomammy

寶寶大一點會逐漸形成有規律的睡眠,不用太擔心,儘量晚上多睡覺就好了,不要黑夜和白天顛倒就行

xu771108

育儿书上有讲,每个宝宝都不相同,不能照搬别人宝宝的情况来套自己的,只要宝宝各项指标都达标,精神好,吃得好,不一定要睡够多少小时才行。一般来说,只要晚上睡得好,吸收就会比白天多睡要好。
我的宝宝未满月一天也就睡13-14个小时,现在快四个月了,一天也就睡11-12小时,但生长发育情况良好,所以不必太担心。
但是,如果是母乳喂养,宝宝吃完奶睡的时间短的话,也有可能是奶水不足,建议可以延长喂母乳的间隔时间,中间喂奶粉,这样母乳量会充足一些,妈妈没有这么累,宝宝也会睡得长一些,因为宝宝也就是差10ML奶也会睡不着或睡不深的。这是我的经验之谈哦。

yyz120322

饿了或者是受惊吓了。

廊下宝宝

有一个过程、三个月左右是这样。我家的宝宝也经过。放下(15分--20分)抱在手里在长些。