CM889076

宝宝头抬不起

宝宝已经三个月了。头还是太不起来,检查结果说头部什么地方宽,脑质正常,黑白质清晰,但医生说发育不良。也没说清楚到底为什么。请问有办法医疗吗?

小舞麻麻

宝妈需要每天帮助宝宝练习抬头的。我们家月子里趴下就会拼命抬头了,但是没有给宝宝练习,结果两个月儿保检查的时候医生给翻过来,宝宝就舒舒爽爽地躺那儿不动了。后来回家就天天给宝宝练习,现在三个多月已经能连肩膀一起抬起了。一开始练习的时候可以让宝宝上半身趴在枕头或者垫子上,把他的小手垫在胸前,逗引宝宝向上看,宝宝就会抬起头了,多练习几天之后拿掉垫子给宝宝练,一次不要太久,几分钟就可以了。

YSS830

请问是趴着抬不起来呢,还是抱着的时候竖不起呢。

冰冰精灵

每天让宝宝爬在床上 两臂放在头两侧 大人在头前逗逗孩子让他练习抬头或者让他爬在床上,你用手轻轻的扶着他的小下巴,往高抬,时间由少到多,扶几次他就会了,刚开始小脖子会不稳,时间长了就好了,每天锻炼一两次。
如果实在不放心就去医院查一下,平时一定要多加练习了。

冰冰精灵

不要担心,偶尔有些宝宝因颈部肌肉天生弹性较弱,导致从抬头部到爬行的发育过程会迟缓一些。但不会影响宝宝的正常发育。不过如果他到了4个月还不能把头立稳,就去医院检查。
在宝宝的头立稳之前,最好不要将宝宝的上身竖立起来。另外,即使宝宝的脖子能支撑起头部之后,在他睡觉的时候也不要背着哄他入睡。因为他睡觉时,对身体各部位的控制力会消失,头部仍然不太稳定,因此还是让他完全平躺着睡比较好。

另外每天没事的时候让宝宝多趴趴,时间不要太长

文文的妖精

有的宝贝就是发育得晚点妈妈不必太担心,抬头平时也是要多加练习的,另外注意钙补充。

yyz120322

补钙,多加练习,我家宝宝就是满月就练习现在才42天趴着就能抬头了。你的宝宝也要加油呀。

幸福安佳

要补充鱼肝油和钙质,平时给宝宝托住后脑勺站立,多多训练一下,一般不久会自主抬头的

zi19870621

没关系的,我女儿也三个多月才拿起头的,跟缺钙也有点关系